Sumbawa Besar, Gaung NTB – Dalam rangka menjaga kondusivitas Pemilihan Legislatif 2014, Kementerian Dalam Negeri meminta seluruh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Indonesia menjaga suksesnya Pileg mendatang. Demikian pesan yang disampaikan Kemendagri dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) seluruh Kepala Satpol PP se-Indonesia di Surabaya (5/3). Rakernas yang dihadiri 600 Kasat Pol PP tersebut memutuskan Satpol PP memiliki tugas penting menjaga suksesnya kegiatan demokrasi ini.
“Intinya, Rakernas tersebut mengharapkan Satpol PP se-Indonesia dapat bekerja sesuai tugasnya dalam Pileg nanti. Satpol PP bersama Linmas perlu melakukan persiapan menjaga kondusivitas pelaksanaan Pileg dan Pilpres. Satpol PP diminta siap mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” ucap Kasat Pol PP Setda Sumbawa, Mustari Dahlan, SH ke Gaung NTB (10/3).
Dalam Rakernas tersebut, sambung Mustari Dahlan, disampaikan pula aspirasi seluruh Satpol PP di seluruh Indonesia, agar anggota Satpol PP dapat diangkat sebagai pegawai negeri sipil. Terkait aspirasi seluruh Satpol PP ini akan diselenggarakan pertemuan lanjutan sebagai upaya memperjuangkan masa depan petugas SatPol PP.