Sumbawa Besar, Gaung NTB – Polres Sumbawa, saat ini tengah melakukan persiapan gelar apel siaga bencana, yang rencananya dilaksanakan tanggal 23 November mendatang.
Ditemui Gaung NTB, Jum`at (20/11), Waka Polres, Kompol Yuyan Suatmaja, SIK, mengatakan gelar apel ini akn diiukti juga Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Satuan Pemadam Kebakaran (Satdamkar), Dinas Sosial (Disos), Dinas Kesehatan (Dikes), TNI, dan Satuan Brimob.
Dijelaskan Waka Polres, kegiatan ini dimaksudkan sebagai langkah awal kesiapan terhadap institusi terkait dalam upaya penanggulangan bencana di Kabupaten Sumbawa.
Sebagaimana diketahui setiap memasuki musim hujan, kerap kali terjadinya bencana alam terutama banjir di sejumlah wilayah.
Bencana kata Waka Polres, tidak diketahui datangnya, kapan dan dimana saja bisa terjadi. Setiap ada peristiwa bencana, aparat kepolisian selalu memberikan pertolongan dan menyelamatkan warga yang dilanda musibah bencana. “Lokasinya sedang kami persiapkan. Kemungkinan yang jadi inspektur upacaranya bapak Bupati atau bapak Kapolres,” pungkasnya.