Sumbawa Besar, Gaung NTB – Calon Bupati Sumbawa terpilih, HM Husni Djibril B.Sc, didampingi Drs H. Mahmud Abdullah (HUSNI-MO) yang ditemui Gaung NTB usai ditetapkan sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa terpilih dalam rapat pleno terbuka KPU Sumbawa, mengaku telah bertekad agar keharmonisan antara bupati dan wakil bupati harus terjalin dari awal hingga akhir. Bahkan pasangan yang akrab diistilahkan SAHABAT ini, telah berkomitmen untuk membangun Sumbawa secara bersama-sama, bergandengan tangan dan saling mengisi.
Menurut H Husni, pecah kongsi itu terjadi karena satu sama lain tidak saling menghormati dan menghargai. Namun khusus untuk pasangan HUSNI-MO, sudah memulai rasa saling menghargai dan menghormati ini jauh sebelum menjadi pasangan calon. Bahkan ketika menjadi pasangan calon dimulai dengan penuh kompromi, dan saling mencari satu sama lain.
“Kami sudah saling tahu, kami berdua ini saling kejar. Sebagaimana ketika menjadi bakal calon dulu. Beliau (Haji Mo) mengejar saya dan saya mengejar beliau. Ketika tidak ada partai yang mencalonkan Haji Mo, saya yang carikan. Artinya, kami saling mencari. Ketika kami saling mencari kemudian bertemu, masa’ kami bercerai. Kecuali kami dikawin paksa, beda lagi. Kami dipasangkan karena kami saling butuh. Kalau kami sudah saling butuh dari awal, insya Allah sampai akhir,” ujar Husni.
Disisi lain H Husni menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan kegiatan HUSNI-MO MENJAWAB sembari menunggu jadwal pelantikan yang dikhabarkan akan berlangsung selama enam bulan kedepan. Sehingga ketika dilantik nanti mereka tinggal start dan bekerja menjalankan program-program apa yang telah diterima, berdasarkan hasil serapan aspirasi melalui. “HUSNI-MO Menjawab”. Tim HUSNI MO Menjawab ini akan turun ke masyarakat untuk menyerap kembali kebutuhan masyarakat saat ini.
Musrembang merupakan salah satu jalur mengakomodir aspirasi, tapi tidak semua dapat terakomodir karena selama berkampanye cukup banyak yang dikeluhkan masyarakat. Musrenbang itu kadangkala apa yang diharapkan tidak sesuai dengan apa yang ditetapkan. Denghan pengalaman selama 25 tahun sebagai wakil rakyat, tidak dinafikkan bahwa ada yang menjadi kebutuhan rakyat justru tidak tertampung pada Musrembang. Bahkan HUSNI MO juga akan memadukan program kerja pemerintahannya dengan visi misi kedua pasangan calon lainnya yaitu JIWA dan SAAT JAYA, tandasnya.