Sumbawa Besar, Gaung NTB – Satu hal yang patut dibanggakan dan disyukuri bersama yakni pelaksanaan pilkada telah berlangsung secara profesional, yang selama ini diistilahkan PILKADA MARAS telah sukses dilaksanakan. Hal ini dikatakan Ketua KPU Sumbawa, Syukri Rahmat SAg, pada kegiatan Rapat Pleno Terbuka penetapan pasangan calon terpilih pasangan calon bupati / wakil bupati sumbawa yang berlangsung di Wisma Daerah, Senin (21/12).
Syukri menegaskan bahwa suksesnya pelaksanaan pilkada kemarin merupakan prestasi bersama baik lembaga pelaksana yakni KPU, pemerintah daerah, pasangan calon beserta tim sukses dan pendukungnya, serta masyarakat sumbawa. Semoga prestasi ini menjadi semangat bersama dalam membangun kabupaten sumbawa lima tahun kedepan. Secara hukum, ada hak masing – masing pasangan calon untuk mengajukan proses gugatan hukum ke Mashkamah Konstitusi (MK) selama 3X24 jam sejak pukul 01. 39 Wita, terhitung tanggal 16 Desember lalu. “Alhamdulillah, berdasarkan surat MK perihal perhasil hasil pemilihan bupati / wakil bupati se-indonesia, dengan ini kabupaten sumbawa dinyatakan BEBAS GUGATAN,” ujarnya.
Karena itu, dirinya mengucapkan terima kasih kepada pasangan Jack Morsa – H Irwan Rahadi yang kebetulan turut hadir menyaksikan rapat pleno terbuka tentang penetapan pasangan calon terpilih, begitu juga kepada pasangan H Asaat Abdullah – Chandra Wijaya Rayes yang telah tulus ikhlas dan berbesar hati telah mengawal proses demokrasi.
Setelah membacakan SK KPU Kabupaten Sumbawa tentang penetapan pasangan calon bupati / wakil bupati sumbawa terpilih tahun 2015, yakni pasangan SAHAAT (H. Husni Jibril Bsc – Drs H. Mahmud Abdullah) selanjutnya ketua KPU menyerahkan SK penetapan tersebut kepada pasangan calon terpilih.