Taliwang, Gaung NTB – Kepala Dinas Dikbudpora KSB, Drs Mukhlis mengaku, sangat bangga dan mengapresiasi kerja keras Adjienda Maullana, atas prestasi karya ilmiahnya yang meraih dua penghargaan di tingkat internasional atas inovasinya, menemukan Kulit Jeruk sebagai bahan dasar alternatif pengganti bakar minyak (BBM) khususnya minyak tanah.
Meski Ajienda Maullana saat ini tengah menuntut ilmu di SMA Surya Buana Malang, namun tetap berdomisili di RT 03 Rw 04 Lingkungan Muhajirin Kelurahan Bugis Kecamatan Taliwang. Atas dua penghargaan Internasional sekaligus atas buah Karya Ilmiahnya berjudul “Alternative Fuel From Orange Pell (Bahan bakar dari kulit jeruk).
Ia menyarankan kepada orang tua Adjienda Maullana untuk mengajukan Proposal kepada pemda, terkait kesiapannya untuk mengikuti exsibhisi lanjutan di negara bagian Eropa yakni Rumania pada bulan Mei mendatang. “Kepada orang tua Adjienda Maullana kami sarankan untuk membuat proposal permohonan bantuan kepada bupati mohon dukungan dana, dengan persyaratan melampirkan sertifikat penghargaan berikut rincian biayanya, dan mekanismenya harus diketahui Lurah Bugis terkait domisili Adjienda Maulana, buatkan surat tersebut untuk segera dan mungkin ada solusi dari pemda,” saran Mukhlis.