Cirebon Berikan Tes Antigen Gratis di Semua Puskesmas

  REPUBLIKA.CO.ID, CIREBON – Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon, Jawa Barat, telah memberikan tes antigen gratis di semua puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat saat terjadi pandemi.

  “Untuk mempermudah dan memperluas pelayanan, sejak 18 Mei 2021 tes antigen sudah tersedia di seluruh puskesmas di Kota Cirebon,” kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon Bastijan. Selasa (25/5).

  Ia mengatakan, tes antigen yang tersedia di semua puskesmas di Kota Cirebon itu diberikan kepada masyarakat secara gratis. Untuk itu setiap warga Kota Cirebon yang akan dan telah berwisata ke luar kota, dipersilakan untuk memanfaatkan layanan ini.

  “Pemberiannya gratis kepada masyarakat Kota Cirebon. Untuk itu, masyarakat yang membutuhkan layanan tes antigen didorong untuk datang ke puskesmas terdekat,” ujarnya.

  Bastijan menambahkan, usai libur Lebaran 2021, atas perintah Satgas Penanganan Covid-19, pihaknya telah melakukan uji antigen di sejumlah tempat keramaian, dimulai dengan dua pusat perbelanjaan, yakni Pusat Grosir Cirebon (PGC) dan pusat perbelanjaan. Cirebon Super Blok (CSB), dilanjutkan di Toserba Asia dan Surya kemudian dilaksanakan di lapangan Kejaksaan.

  “Uji antigen sudah kami lakukan sejak Jumat lalu, 21 Mei lalu. Kami langsung menguji sejumlah pengunjung yang tidak menggunakan masker,” ujarnya.

  Saat ini Kota Cirebon merupakan satu-satunya wilayah di Provinsi Jawa Barat yang berada di zona merah atau berisiko tinggi penyebaran Covid-19, untuk itu Pemerintah Kota Cirebon meminta seluruh masyarakat tetap waspada.

  https://repjabar.republika.co.id/berita/qtnye3335/cirebon-sediakan-tes-antigen-gratis-di-semua-puskesmas