Kunjungi NTT Pascabencana, Sekjen Gerindra: Relokasi Rumah Warga Perlu Segera Direalisasikan

  Laporan Jurnalis Tribunnews.com, Glery Blue

  TRIBUNNEWS.COM, KUPANG – Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra memberikan bantuan kepada korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT).

  Bantuan tersebut akan disalurkan kepada korban bencana alam di delapan kabupaten / kota di Provinsi Nusa Tenggara Timur.

  Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyerahkan bantuan tersebut kepada Eston Fonay, Ketua DPD Gerindra Nusa Tenggara Timur untuk disalurkan lebih lanjut.

  Baca juga: Azis Syamsuddin: Status Bencana Nasional Percepat Pemulihan NTT

  Menurutnya, bantuan tersebut terkumpul atas gotong royong dari kader Gerindra yang duduk di Fraksi DPR RI.

  “Mereka merasakan betapa beratnya beban yang mereka rasakan dalam menghadapi bencana tersebut,” kata Muzani, dalam keterangannya. Sebagai warga negara dan negaranya, pihaknya merasakan derita yang dirasakan di NTT.

  “Kami juga merasakan derita, derita yang dirasakan oleh masyarakat NTT. Kami juga merasakan kedatangan kami di NTT untuk mengajak mereka yang terkena musibah agar lebih optimis dan lebih percaya diri dalam memandang masa depan,” ujar Muzani saat memberikan sambutan. pada pelepasan bantuan di masa depan. Kantor NTT Gerindra.

  Ketua Umum Partai Gerindra H. Prabowo Subianto berpesan agar Gerindra bertindak cepat membantu masyarakat NTT karena membutuhkan bantuan dan pendampingan.

  “Masyarakat NTT tidak sendiri dalam menghadapi bencana ini dan bencana ini terjadi di tengah-tengah Covid 19, sehingga penanganannya juga harus ekstra agar tidak menjadi cluster baru,”.

  Baca juga: Asa dari Jawa Tengah untuk Kerabat Yang Terkena Dampak Bencana di NTT

  Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Muzani yang juga Wakil Ketua MPR sempat meninjau lokasi evakuasi, gereja, dan lokasi terdampak bencana. Para korban umumnya mengatakan bahwa kebutuhan makan dan minumnya terpenuhi.
  Source