Polda Babel Izinkan Masyarakat Melaksanakan Tarawih

  Para jemaah tarawih diharapkan tidak melepas topengnya saat melaksanakan shalat berjamaah

  REPUBLIKA.CO.ID, PANGKALPINANG – Kepolisian Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memperbolehkan masyarakat untuk melaksanakan tarawih berjamaah selama bulan puasa dengan tetap menjaga tata tertib kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

  “Di tengah pandemi ini, pelaksanaan ibadah tarawih dan shalat Idul Fitri berjamaah di masjid diperbolehkan,” kata Kapolsek Kepulauan Babel Irjen Pol Anang Syarif Hidayat di Pangkalpinang, Kamis (8/4).

  Kapolda mengatakan pelaksanaan tarawih berjamaah tahun ini merupakan kelonggaran dengan tetap mengedepankan tata tertib kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan pengurus masjid harus menyediakan disinfektan dan tempat cuci tangan beserta sabun. “Saya menghimbau kepada seluruh pengurus masjid untuk melarang jamaah yang memakai masker memasuki masjid untuk melaksanakan ibadah tarawih berjamaah,” ujarnya.

  Ia mengimbau kepada jemaah tarawih untuk tidak melepas masker saat melaksanakan shalat berjamaah guna mencegah penularan virus corona. Dalam melaksanakan ibadah berjamaah selama bulan puasa, kata dia, pihak kepolisian dan TNI serta pemerintah daerah akan melakukan pengawasan yang ketat agar tidak terjadi pelanggaran tata tertib kesehatan saat masyarakat sedang menjalankan ibadah.

  “Kami berharap masyarakat khususnya umat Islam senantiasa melaksanakan prokes dalam menjalankan ibadah berjamaah agar tidak terjadi peningkatan kasus Covid-19 selama bulan puasa ini,” ujarnya.

  sumber: antara
  Source