Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Belawan

  Perampokan bermula saat korban sedang mengendarai becak dan dihadang oleh pelaku.

  REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN — Anggota Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Pelabuhan Belawan menembak satu dari empat perampok jalanan yang kerap beroperasi di kawasan Belawan Kota Medan, Sumatera Utara. Perampok telah meresahkan masyarakat.

  “Perampok yang diberikan tindakan tegas dan terukur adalah MT (24) warga Jalan Kenanga, Kampung Kurnia, Desa Belawan Bahari, Kecamatan Medan Belawan,” kata Kapolsek Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmad dalam keterangan pers, Selasa.

  Ia mengatakan, pelaku ditembak karena kabur dan melawan petugas saat hendak ditangkap. “Takut target kabur, personel terpaksa menembak kaki pelaku,” katanya.

  Kapolres mengatakan, tiga pelaku lainnya yang ditangkap adalah MB (19) warga Jalan Pulau Sinabang, Desa Belawan Bahari, AS (20), warga Jalan Pulau Ambon, Desa Belawan Bahari, dan IH (21) a. warga Jalan Pulau Sinabang, Desa Belawan Bahari.

  Keempat pelaku ditangkap berdasarkan laporan korban dengan LP: 90/IX//2021/SU/Pel-Belawan/Sekta Belawan pada 20 September 2021. “Pelaku ditangkap di rumahnya masing-masing di kawasan Belawan,” ujarnya. dikatakan.

  Faisal menjelaskan, perampokan terjadi saat korban yang sedang mengendarai becak hendak mengambil ikan di Belawan. Korban melintasi Jalan Yos Sudarso Belawan. Keempat pelaku dengan senjata tajam (sajam) berusaha menghadang korban.

  Korban berusaha lari, namun ban becak miliknya jatuh ke parit. Kesempatan ini dimanfaatkan keempat pelaku untuk merampok uang korban. Petugas juga menyita barang bukti dari keempat pelaku berupa lima senjata tajam berbagai jenis, palu, dan uang tunai Rp350 ribu yang diduga hasil tindak pidana. “Pelaku perampokan itu melanggar Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara,” ujarnya.

  sumber : Antara  https://www.republika.co.id/berita/qzsly3377/polisi-tembak-pelaku-perampokan-di-belawan