PWI Pusat bersama IKWI Berpartisipasi dalam Melaksanakan Ibadah Amal Ramadhan

  TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442H sekaligus peringatan Hari Kartini 2021, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama Ikatan Jurnalis Indonesia (IKWI) menggelar meriah bertajuk ‘Kerukunan Ramadhan: Mengasah Pikiran Merespon COVID -19 Pandemi Saat Puasa ‘.

  Kegiatan ini dilakukan secara hybrid dari Gedung Dewan Pers, Jl. Kebun Sirih Jakarta dan diikuti oleh ratusan anggota PWI dan IKWI di seluruh Indonesia baik secara offline maupun virtual zoom.

  Acara diisi dengan Webinar Tausiah Ramadhan oleh Ustadz Muhammad Nur Maulana. Juga santunan untuk pers dan rakyat miskin, serta diakhirinya buka puasa bersama PWI-IKWI.

  Hadir pula Sekjen PWI Pusat Mirza Zuhaldi, Ketua IKWI Indah Kirana Depari dan Sekjen IKWI Yani Rosdiana Zuhaldi.

  Umat ​​Islam di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1422 H. Seperti diketahui, bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat dimuliakan oleh Allah SWT. Di bulan ini kita wajib menjalankan bulan puasa. rilis kitab suci Alquran sebagai pedoman hidup kita, ”kata Ketua Umum. PWI Pusat, Atal S Depari mengawali sambutannya dari Gedung Dewan Pers, Selasa (30/4/2021).

  Lebih lanjut, Atal menyampaikan, sebagai umat Islam, manfaatkan momentum Ramadhan dengan lebih memperkuat keimanan Islam dan berserah diri kepada Allah SWT. Sehingga PWI Pusat bersama IKWI turut serta dalam melaksanakan amal ibadah di bulan Ramadhan yang penuh berkah.

  “Salah satu kegiatannya adalah Ramadhan tausiyah bersama Ustadz Maulana. Semoga pikiran kita dipenuhi dengan kesan-kesan spiritual yang disampaikan,” imbuhnya.

  Islam sering mendorong orang untuk banyak bersedekah. Dan di bulan Ramadhan, amalan ini bahkan lebih dianjurkan. Ustaz Maulana dalam tausyiahnya menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan memiliki banyak kemuliaan.

  “Rahmat Allah yang pertama, kemudian di tengah ampunan Allah, dan di penghujung pembebasan dari api neraka,” jelas Ustadz Maulana yang hadir melalui aplikasi Zoom.

  Pahala puasa hanya Allah yang mengetahuinya.
  Source