Ulama India dituduh memaksa penduduk Uttar Pradesh untuk pindah agama

    IHRAM.CO.ID, LUCKNOW — Pasukan Anti Teroris (UP) Uttar Pradesh menangkap ulama Maulana Kaleem Siddiqui di Meerut pada Selasa (21/9) malam atas tuduhan sindikat pindah agama ilegal. Siddiqui adalah salah satu ulama terkemuka dari Uttar Pradesh barat dan presiden Global Peace Center dan Jamia Imam Waliullah Trust.

    Pasukan Anti-Teroris mengklaim bahwa Siddiqui menjalankan sindikat konversi agama terbesar di India. Direktur Jenderal Tambahan (Hukum dan Ketertiban) Uttar Pradesh, Prashant Kumar mengatakan Pasukan Anti-Teror menemukan bahwa Wali Jamia Imam Waliullah Siddiqui melakukan konversi agama ilegal atas nama menjalankan program kerukunan umat.

    Melalui saluran Youtube Siddiqui, ia mendirikan Jamiyat Imam Waliullah Trust untuk amal.

    Kumar mengatakan penyelidikan oleh Pasukan Anti-Teroris mengungkapkan peran Siddiqui dalam aksi tersebut. Dia menuduh bahwa Siddiqui mengancam dan menyesatkan orang untuk pindah agama dan mempersiapkan mereka untuk dakwah, tindakan mengajak atau menyeru orang untuk memeluk Islam.    https://www.ihram.co.id/berita/qzw4hk313/ulama-india-dituduh-paksa-warga-uttar-pradesh-pindah-agama